Apertura Azienda
Cosa ti serve
Valutazione dettagliata di:
- caratteristiche del luogo di lavoro;
- macchine/attrezzature in esso contenute;
- fattori di rischio derivanti dall’utilizzo delle attrezzature;
- soggezione a norme specifiche come ad es. prevenzione incendi, pratiche ambientali etc… e nomina del Medico Competente nei casi previsti dalla normativa nazionale vigente (o se il singolo lavoratore lo richieda e il medico competente lo ritenga pertinente).
Documentazione
Documento | Scadenza |
Documento di Valutazione dei Rischio (DVR) entro 90 giorni dall’apertura | Da rielaborare ogni qualvolta vi siano modifiche del processo produttivo o dell'organizzazione del lavoro significative ai fini della salute e sicurezza dei lavoratori |
Nomina RSPP (interno - DDL - o esterno) | / |
Nomina addetti alla gestione emergenze | / |
Consegna D.P.I. (ove necessario) | 6 mesi |
Verifica impianto di terra | 2 o 5 anni (dipende dalla tipologia dell’azienda) |
Eventuali analisi strumentali specifiche | / |
Sei un’azienda alimentare o un pubblico esercizio?
Documento | Scadenza |
Manuale HACCP | I Manuali di Autocontrollo vengono aggiornati ogni tre anni o adeguati in tempo reale alle normative sulla Sicurezza degli alimenti. |
Registro allergeni | / |
Corsi
Corso | Scadenza |
Formazione RSPP (se nominato Datore di Lavoro) | 5 anni |
Formazione sicurezza lavoratori | 5 anni |
Formazione per addetti al Primo Soccorso | 3 anni |
Formazione per addetti Antincendio | 5 anni |
Formazione specifica in base alla mansione svolta dai dipendenti | 5 anni |
Sei un’azienda alimentare o un pubblico esercizio?
Corso | Scadenza |
Corso HACCP | La scadenza varia in base alla regione di appartenenza |
Cosa possiamo fare per te
Lo Studio Ardizzone è in grado di offrirti un completo affiancamento per la predisposizione di tutti gli adempimenti relativi alla salute e sicurezza nei luoghi di lavoro.