Consulenza per Etichettatura e Produzione delle Tabelle Nutrizionali/Schede Tecniche Prodotti Alimentari
Cos'è
Come indicato dal Regolamento UE 1169/2011, tutti i produttori di alimenti confezionati devono inserire sulle etichette le Tabelle Nutrizionali.
Dovranno essere presenti le informazioni di valore energetico come i grassi, i carboidrati, le proteine e il sale.
I vantaggi
- tabelle Nutrizionali valide ai fini della legge attraverso il computo dei nutrienti;
- scheda tecnica dell’alimento, considerando che deve essere sempre fornita ai vostri clienti così che possano rivendere i vostri alimenti;
- scheda tecnica con indicazione di allergeni, percentuali di materie prime ed eventuale presenza di batteri.
A chi serve?
L’obbligo si applica solo ai prodotti alimentari preimballati destinati alla vendita al consumatore finale.
Sono, perciò, esclusi:
- i prodotti cd. “preincartati per la vendita diretta”: ad es. formaggi esposti in banco-frigo, avvolti nel cellophane con etichetta adesiva del supermercato;
- gli alimenti venduti sfusi: ad es. legumi esposti nel sacco per la pesatura fai-da-te;
- i cibi somministrati dalle collettività.
Rinnovi
Le Tabelle Nutrizionali vanno aggiornate man mano vengono aggiornati i prodotti alimentari confezionati.