Consulenza per Etichettatura e Produzione delle Tabelle Nutrizionali/Schede Tecniche Prodotti Alimentari

Cos'è

Come indicato dal Regolamento UE 1169/2011, tutti i produttori di alimenti confezionati devono inserire sulle etichette le Tabelle Nutrizionali.
Dovranno essere presenti le informazioni di valore energetico come i grassi, i carboidrati, le proteine e il sale.

I vantaggi

  • tabelle Nutrizionali valide ai fini della legge attraverso il computo dei nutrienti;
  • scheda tecnica dell’alimento, considerando che deve essere sempre fornita ai vostri clienti così che possano rivendere i vostri alimenti;
  • scheda tecnica con indicazione di allergeni, percentuali di materie prime ed eventuale presenza di batteri.

A chi serve?

L’obbligo si applica solo ai prodotti alimentari preimballati destinati alla vendita al consumatore finale.
Sono, perciò, esclusi:

  • i prodotti cd. “preincartati per la vendita diretta”: ad es. formaggi esposti in banco-frigo, avvolti nel cellophane con etichetta adesiva del supermercato;
  • gli alimenti venduti sfusi: ad es. legumi esposti nel sacco per la pesatura fai-da-te;
  • i cibi somministrati dalle collettività.

Rinnovi

Le Tabelle Nutrizionali vanno aggiornate man mano vengono aggiornati i prodotti alimentari confezionati.

Hai bisogno di informazioni?
richiedi assistenza

Chiamaci

phone 035.201354

Oppure scrivici

Tutti i campi contrassegnati da * sono obbligatori.

Studio Ardizzone S.r.l.

Sede legale:
Via Garibaldi, 4/E
24122 Bergamo

Sede operativa:
Via Cremasca 22/B
24052 Azzano San Paolo (BG)

Tel: 035.201354
Fax: 035.19962969
E-mail: segreteria@studioardizzonesrl.it
Pec: studioardizzone@pec.it

P.IVA 04485850160
REA: BG-466750
C.F. e iscrizione registro imprese 04485850160
Cap.Soc. € 100.000,00 i.v.

Confindustria Bergamo

Azienda certificata:

ISO 9001:2015 ISO 37001:2016 ISO 45001:2018
Studio Ardizzone è un Centro Cardioprotetto